Política de Privacidade

A Eventos & Sabores é a entidade responsável que vai tratar dos seus dados pessoais. E para isso, vem estabelecer um compromisso nessa matéria, visando assim reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade com os seus clientes. Vem por este meio informar os seus utilizadores, que a presente política de privacidade detalha como irá proceder a colheita e posterior tratamento dos dados pessoais. Não omitindo, os direitos que os utilizadores usufruem enquanto titulares de dados pessoais. 

Os dados recolhidos pelo nosso website: www.eventosesabores.pt, atuam no cumprimento legal dos princípios descritos na política, do Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 sobre a Proteção de Dados Pessoais que entrou em vigor no dia 25 de Maio de 2018. Qualquer dúvida ou esclarecimento acerca da nossa política de privacidade, deverá ser apresentada através dos seguintes contactos: Email; Telefone; Morada.

ENQUADRAMENTO

A prioridade da Eventos & Sabores é a proteção dos seus dados pessoais, estes pertencem-lhe a si. Nunca em caso algum, será obrigado a fornecer os dados pedidos à Eventos & Sabores. No entanto, caso não dê o seu consentimento e negue a recolha, a Eventos & Sabores não será capaz de aceder ao seu pedido. Estabelecemos por esta via, o compromisso de tratar apenas os dados pessoais que sejam necessários para lhe prestar os melhores serviços. 

Queremos ser alvos da sua confiança e que sinta que connosco, os seus dados pessoais estão seguros, pois a nossa missão é protegê-los, assumindo que a sua privacidade é uma esfera que não queremos invadir. Assim, estaremos sempre cientes das nossas responsabilidades enquanto entidade que recolhe trata de dados pessoais. O nosso compromisso restringe-se em apenas tratar os dados estritamente necessários aos nossos serviços. Queremos ser alvos da sua confiança, e como prova disso, estaremos sempre empenhados em proteger todas as suas informações e privacidade com grande seriedade. 

CONSENTIMENTO

Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?

A lei mais recente desta matéria explica que qualquer tratamento de dados pessoais terá de ser alvo de conhecimento por parte do titular. A Eventos & Sabores assume o compromisso que apenas tratará os dados pessoais que sejam estritamente necessários para cada processo de acesso aos nossos serviços.

Nesse contexto, a Eventos & Sabores irá tratar dos seguintes dados: 
– Identificação (nome)
– Dados de Contacto (número de telemóvel e e-mail)

Os dados mencionados em cima, serão utilizados com a finalidade de permitir estabelecer contacto connosco para que possamos informá-lo dos nossos serviços ou enviar-lhe um orçamento. A qualquer altura, poderá retirar a indicação para não receber este tipo de comunicações. 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os seus dados apenas irão permanecer no sistema durante o período estritamente necessário para assim, cumprir os objetivos identificados no documento. Quando o prazo expirar, a Eventos & Sabores compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados. 

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Em determinadas situações, os seus dados poderão ser divulgados a entidades externas que nos prestam serviços e que poderão necessitar de estabelecer contacto direto consigo para avançar com o processo ou serviço. A Eventos & Sabores nunca em caso algum irá partilhar os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas para finalidades comerciais. Na eventualidade de retirar o seu consentimento, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado até essa data. Os dados pessoais solicitados no website www.eventosesabores.pt são utilizados exclusivamente para as finalidades indicadas, e podem ser recolhidos por vários pontos: 

Através de formulário de pedido de contacto: 

– Nome; 

– Endereço de E-mail; 

– Contacto Telefónico; 

Através da navegação do utilizador no website: 

– Endereço de IP; 

– Browser do utilizador; 

– Dispositivo de Navegação do Utilizador; 

– Preferências relativas a Marketing; 

– Cookies, Tags; 

A recolha tem como finalidade principal a melhoria da experiência de utilização no website e análise de Marketing. 

Dados Solicitados Obrigatórios 

Estes campos são de carácter obrigatório e estão presentes no formulário. Sendo necessários para o cumprimento das finalidades estabelecidas. 

Consentimento para o Envio de Comunicações 

Caso tenha dado consentido positivamente para lhe enviarmos comunicações sobre os nossos serviços, iremos manter os seus dados para a finalidade indicada até que cancele. 

Atualizações a esta Política de Privacidade

A Eventos & Sabores tem o direito de a qualquer altura, alterar este documento. Tudo devido a possíveis alterações na legislação ou outra situação que a Eventos & Sabores considere apropriada de ser introduzida. O documento poderá ser revisto periodicamente, por isso, solicitamos que visite esta página de forma a manter-se atualizado relativamente aos nossos procedimentos. No caso de surgir alguma alteração à forma como tratamos os dados, iremos solicitar-lhe novamente o seu consentimento. 

DIREITOS DOS UTILIZADORES

Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?

O utilizador, como titular dos dados, usufrui dos seguintes direitos:

Direito de Acesso – O titular dos dados pessoais tem direito em saber quais os dados que foram recolhidos sobre si. A qualquer momento, poderá solicitar a informação recolhida, devendo esta ser disponibilizada através de formato digital ou físico. 

Direito de Retificação – O titular a qualquer momento poderá solicitar a retificação da informação recolhida. 

Direito ao Esquecimento – O titular também tem o direito que toda a informação recolhida sobre si seja eliminada. 

Direito à Portabilidade – O Titular pode solicitar que os seus dados sejam transmitidos para outra entidade. Essa poderá ser realizada através do envio de um ficheiro que contenha as suas informações pessoais. 

Direito à Oposição – Um dos novos direitos do RGPD, é conferir aos titulares dos dados, a possibilidade de oposição ao tratamento dos mesmos. Poderá solicitar a qualquer momento que, os seus dados não sejam objeto de tratamento. 

Como deve proceder em caso de queixa?

Deverá apresentá-la junto da autoridade de proteção de dados competente. Em Portugal essa autoridade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). Em caso de dúvida sobre a presente Política de Privacidade ou, caso pretenda exercer qualquer um dos direitos acima referidos, por favor contate-nos: e-mail: geral@eventosesabores.pt

Cookies

Podemos dizer que os cookies são pequenos arquivos que ficam alojados no seu dispositivo, com o objetivo de armazenar uma quantidade de dados específicos de u determinado site, e podem ser acedidos através do servidor Web. Esse mesmo servidor vai permitir que lhe seja aparentadas páginas de conteúdo personalizado que vão ao encontro das suas preferências e comportamentos na Internet. 

A sua magnitude é essencial para podermos recolher informações de como o nosso website está a ser utilizado pelos utilizadores, de forma a proporciona-lhes a melhor experiência possível. Informamos também que os cookies não coletam informações pessoais, apenas, armazenam as informações genéricas das preferências de cada utilizador. 

Os cookies podem ser de natureza: 

Cookies de Terceiros – São aqueles que recolhem informações sobre o comportamento ou dados demográficos. 

O website www.eventosesabores.pt utiliza vários tipos cookies de análise de Marketing, nomeadamente, de Google Analytics, Google e Facebook. Estes cookies permitem à Eventos & Sabores monitorizar a sua visita, possibilitando assim, apresentar-lhe campanhas de Marketing de acordo com as suas preferências e comportamentos dentro do nosso website. Outra funcionalidade que utilizamos é o remarketing que consiste na instalação de cookies no seu browser, para que este seja adicionado a uma lista de visitantes. Mais tarde, podemos usar essa lista para lhe apresentar campanhas de marketing que sejam do seu interesse. 

Poderá verificar a política de privacidade destas ferramentas:

Google Analytics Política de Privacidade
Google Adwords – Política de Privacidade
Facebook – Política de Privacidade

ALTERAR AS SUAS DEFINIÇÕES DE COOKIES

Retirar consentimento dos cookies 

Caso deseje proceder à desinstalação dos cookies do seu browser, terá que clicar na opção em cima “Retirar consentimento dos cookies.” Assim, estará a transmitir-nos a informação para não instalarmos mais cookies durante a sua visita ao nosso website. No entanto, caso deseje remover os cookies do seu browser, terá de utilizar uma das opções em baixo. Escolha a que mais lhe for conveniente. 

Caso utilize Mozilla Firefox
Caso utilize Internet Explorer
Caso utilize Safari
Caso utilize Google Chrome

Também pode desativar a opção de rastreamento do Google Analytics. Para desativar essa opção, instale o plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt
Se quiser saber que cookies estão instalados no seu browser, visite: http://www.whatarecookies.com/cookietest.asp
Para saber mais informação sobre cookies, visite a página: https://www.aboutcookies.org/

Reclamações

Caso surja a necessidade de apresentar uma reclamação utilizador sobre a nossa conduta de tratamento de dados pessoais, deverá apresentar essa reclamação diretamente à autoridade supervisora, a CNPD. No entanto, antes de qualquer litígio com as autoridades competentes, solicitamos que contacte a Eventos & Sabores para encontrar uma solução amigável. 

Contactos Eventos & Sabores

Mail: geral@eventosesabores.pt
Telefone: +351 222 459 793 | +351 938 699 271 | +351 919 471 977
Morada: Rua de Gondarém, nº 1106 R/C, 4450-371 Porto

Contactos da Autoridade de Controlo

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD}
Morada: Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa
Telefone: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt